- Möchten Sie wissen, ob Obst oder Gemüse mit Pestiziden belastet ist?
- Warum ist der Einkauf regional erzeugter Lebensmittel sinnvoll?
- Was sagen der Firmenname und die Adresse auf der Verpackung aus?
- Warum sollten Tiefkühlfrüchte vor dem Verzehr immer erhitzt werden?
- Sind Sie unsicher, ob Zusatzstoffe, wie Farb- oder Konservierungsstoffe, Ihre Gesundheit beeinträchtigen können?
- Warum sollten Sie bei verpackten tierischen Lebensmitteln genau auf die Kühlhinweise achten?
- Fühlen sich von der „schicken“ oder „gesunden“ Aufmachung eines Lebensmittels getäuscht?
- Erscheint Ihnen der „Luftgehalt“ in einer Verpackung zu groß?
- Was tun, wenn Sie zu Ihrem Schrecken in einem Lebensmittel Glasscherben entdecken?
- Haben Sie sich auch schon einmal darüber geärgert, dass der Preis an der Kasse höher als am Regal war?
- Wussten Sie, dass Gentechnik längst angewendet, aber nicht gekennzeichnet wird?
- Haben Sie bemerkt, dass in einem Geschäft oder Restaurant nicht sauber gearbeitet wird?
Nahrungsergänzung
- Wussten Sie, dass Nahrungsergänzungsmittel normale Lebensmittel sind?
- Sind Combipräparate, die „alles“ enthalten, sinnvoll?
- Benötigen Sie Nahrungsergänzungsmittel?
Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Fühlen sich manchmal von der „schicken“ oder „gesunden“ Aufmachung eines Lebensmittels getäuscht?
- Warum haben manche Zutaten eine Prozentangabe und manche nicht?
- Was sagen der Firmenname und die Adresse auf der Verpackung aus?
Wir informieren und beraten Sie kostenlos telefonisch, persönlich oder per E-Mail.
Telefonisch erreichen Sie uns montags bis donnerstags von 10 bis 16 Uhr und freitags von 10 bis 13 Uhr unter der Durchwahl (0421) 160 77-54.
Sie können uns auch gerne Ihre Fragen im Lebensmittel-forum.de stellen.